1. Punktspiel - SG Rosenhöhe U14 gegen SG Bornheim

Im ersten Punktspiel der jungen C-Jugend Gruppenliga Saison stand die SG Rosenhöhe der SG Bornheim gegenüber.

Vom Beginn der Spielzeit benötigte die Vertretung der SGR ca. 5 Minuten um im Spiel anzukommen.

Nach einer ausgeglichen Anfangsphase übernahm die Heimmannschaft nach und nach das Kommando und spielt immer Richtung Tor der Gäste. Dabei standen nach 12-13 Minuten zwei Torabschlüsse und ein Kopfball auf der Habenseite. Gute Möglichkeiten, aber nichts Zwingendes.

In der 14. Minute wurde Luis auf der rechten Seite in der gegnerischen Hälfte angespielt und zog mit Tempo Richtung Strafraum. Dort zog Baran auf den Ersten und Tomasso auf den zweiten Pfosten.

Während Baran seinen Verteidiger mitziehen konnte, war Tomasso völlig unbewacht. Es folgte ein starkes Zuspiel von Luis quer durch den Strafraum und Tomasso konnte mit dem 2. Kontakt einschieben. Verdiente Führung der SGR.

Bis zur Halbzeit erarbeite sich unsere U14 noch einige Möglichkeiten, aber hatte hier keine 100%ige Chance.

Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild, die SGR auf dem Vormarsch und Bornheim konnte nur selten für Entlastung sorgen. So fiel Folgerichtig in der 39. Spielminute das 2:0. starkes Pressing von Luis, der  den Ball auf der rechten Seite erobert und wieder Richtung Strafraum zieht. Baran ist in der Szene mitgelaufen und als ein Verteidiger Luis entgegentritt spielt dieser Quer und Baran kann aus 8 Metern sicher verwandeln.

Er folgen einige gute Angriffe der SGR, die aber keinen Erfolg bringen. Von der 45. Minute bis zur 55. Minute kippt das Spiel für einen Moment. Bornheim hat seine stärkste Phase und kommt richtig gut ins Spiel. Gutes Pressing und etwas nervöses Auftreten unserer U14 sorgen dafür das Bornheim Oberwasser bekommt und in der 50. Minute sogar den 2:1 Anschlusstreffer erzielt.  Vorausgegangen war aggressives Verteidigen der Bornheimer während dem Spielaufbau der SGR und nicht konsequentes nachsetzten der Heimmannschaft. Sicherlich nicht ganz unverdient.

Ab der 56. fing sich die SGR wieder und kam so drei 100%igen Chancen durch Baran, Luis und Tomasso, leider war keine erfolgreich.

Unsere U14 spielte sich in der Nähe des Strafraums fest und kam in der letzten Spielminute einen Handelfmeter zugesprochen. Damiano platzierte ihn zwar gut in der Ecke, allerdings hatte der Bornheimer Torwart die Ecke geahnt und konnte den Elfmeter zur Ecke abwehren.

Nach dem folgenden Eckball war die erste Punktspiel Partie mit einem Sieg für die SG Rosenhöhe erfolgreich beendet.

Für das erste Punktspiel eine gute Leistung, trotzdem muss sich gerade im Bereich Aggressivität im Defensivbereich und Ausnutzung der Torchancen verbessert werden.

Es spielten: Joel, Maico, Louis, Elias, Jonas, Muarmer, Darnell, Damiano, Baran, Luis, Tomasso (Nils, Ener)

1:0 Tomasso (19.), 2:0 Baran (39.), 2:1 (50.)